lunes, 23 de junio de 2008

Arroz con Pollo a la Manni


INGREDIENTES:

  • 2 1/2 Tazas de arroz
  • 1 pechuga de pollo (previamente cocido con sal, ajo, cebolla, hoja de laurel, oregano y 1 rama de apio)
  • 100 g de Tocineta
  • 1 tomate pequeño
  • 1 Zanahorias cortada en cuadritos
  • 1/2 chile dulce rojo picado finamente
  • 1 ramita de perejil
  • Culantro
  • 1 cebolla pequeña picada finamente
  • 1 lata de hongos o puede ser remplazada por una lata de Maíz Dulce
  • 1 lata de arvejas escurridas
  • 2 cucharadas de Salsa Lizano
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 lata de pasta de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de cocinar
  • Sal, pimienta y comino al gusto

PREPARACION:

Cocinamos el arroz con la zanahorias y le colocamos el achiote y el agua del pollo (previamente cocinado).

Salsa:

Se sofrie la tocineta, la cebolla, luego vamos poniendo el chile, apio, tomate, perejil, y el culantro junto con todas las especias, como son la pimienta, salsa lizano, comino, sal, y por último la pasta de tomate. Se deja sudar a fuego lento.

La pechuga lo desmenuzamos todo sin el pellejo y los huesos. Cuando la salsa esta lista, le colocamos el pollo y lo dejamos sudar por 2 minutos a fuego lento. Se le incorpora poco a poco el arroz y se revuelve muy bien. Por último se le pone los hongos o el maìz dulce Se deja reposar un poco tapado para que sude.


* Rinde para 6 personas

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