domingo, 22 de junio de 2008

Pechuga de Pollo Cordon Blue con Salsa de Mostaza Miel


Ingredientes :


6 filetes de pechuga de pollo (3 enteras) deshuesada y sin piel.

Sal

Pimienta

6 a 8 tajadas de jamón

200 g de queso Mozzarella o similar cortado en 6 trozos largos, de 1 cm (½ pulgada de grosor)

Hojas de espinaca, blanqueadas

2 tazas de pan molido proximadamente

½ taza de harina para enharinar

3 – 4 huevos, ligeramente batidos con 2 cucharadas de agua

Aceite, la cantidad necesaria

Salsa de Mostaza y Miel:

1 cebolla mediana, rallada

1 cucharada de aceite

1 taza de vino de manzana (se puede reemplazar por vino blanco seco con jugo de manzana)

1 ½ taza de caldo de pollo

2 cucharadas de crema de leche

2 cucharadas de mostaza Dijon o similar

2 cucharadas de miel de abeja

4 cucharaditas de mantequilla, suave

4 cucharaditas de harina

2 cucharaditas de tomillo

Sal

Pimienta

Preparación:


Colocar los filetes de pechuga entre 2 plásticos y golpear hasta tener un grosor de ½ cm (1/4 de pulgada). Sazonar con sal y pimienta. Hay que procurar que todo el filete tenga un grosor parejo. Acomodar los filetes en una superficie horizontal y cubrir cada filete con jamón. Colocar en el centro el queso envuelto en una o dos hojas de espinaca. Enrollar cada filete, comenzando por el lado más ancho hacia la parte que acaba en punta.

Tener 3 platos hondos, uno con harina, otro con el huevo mezclado con agua y el último con pan molido. Pasar los enrollados de pollo por la harina, sacudiendo el exceso. Luego pasarlos por el huevo y por último por el pan molido cubriéndolos completamente.

Colocar los rollos en una rejilla y llevarlos a refrigerar durante 1 hora. Calentar el aceite a unos 300ºC. Una vez que el aceite esté caliente freír los rollos por todos lados hasta que estén dorados (los rollos no estarán cocidos). Colocarlos nuevamente en una rejilla para eliminar el exceso de grasa y colocarlos luego en una bandeja de horno. Terminar de cocinar los rollos en horno pre-calentado a 200°C durante 15 minutos o hasta que estén cocidos. El tiempo que se demoren en cocinar dependerá del grosor de los enrollados. Servir con Salsa de Mostaza y Miel


Salsa de Mostaza y Miel:

Calentar aceite en una olla y saltar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el vino y deglasar, raspando bien el fondo. Agregar luego el caldo de pollo, la crema, mostaza y miel y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Agregar el tomillo. Mezclar la mantequilla con la harina, formando una masa.

Agregar pequeñas porciones de la mezcla de harina con la mantequilla, mientras se mueve (la salsa no debe hervir). Una vez lista la salsa, rectificar la sazón y mantenerla tibia hasta el momento de servir.

6 personas


* Se puede acompañar con unas verduras salteadas con mantequilla o al vapor.

2 comentarios:

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

como hiciste el arroz k acompaña al pollo a la cordon blue porfa ayudame como aserlo siii gracias de antemano y esta lindo tu pg