INGREDIENTES:
- 2 1/2 Tazas de arroz
- 1 pechuga de pollo (previamente cocido con sal, ajo, cebolla, hoja de laurel, oregano y 1 rama de apio)
- 100 g de Tocineta
- 1 tomate pequeño
- 1 Zanahorias cortada en cuadritos
- 1/2 chile dulce rojo picado finamente
- 1 ramita de perejil
- Culantro
- 1 cebolla pequeña picada finamente
- 1 lata de hongos o puede ser remplazada por una lata de Maíz Dulce
- 1 lata de arvejas escurridas
- 2 cucharadas de Salsa Lizano
- 1 cucharadita de achiote
- 1 lata de pasta de tomate
- 2 hojas de laurel
- Aceite de cocinar
- Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACION:
Cocinamos el arroz con la zanahorias y le colocamos el achiote y el agua del pollo (previamente cocinado).
Salsa:
Se sofrie la tocineta, la cebolla, luego vamos poniendo el chile, apio, tomate, perejil, y el culantro junto con todas las especias, como son la pimienta, salsa lizano, comino, sal, y por último la pasta de tomate. Se deja sudar a fuego lento.
La pechuga lo desmenuzamos todo sin el pellejo y los huesos. Cuando la salsa esta lista, le colocamos el pollo y lo dejamos sudar por 2 minutos a fuego lento. Se le incorpora poco a poco el arroz y se revuelve muy bien. Por último se le pone los hongos o el maìz dulce Se deja reposar un poco tapado para que sude.
* Rinde para 6 personas
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