lunes, 23 de junio de 2008

Fetuccini Carbonara

Ingredientes

500 grs. de fetuccini
150 grs. de tocineta ahumada cortada en cuadritos pequeños
35 grs. de mantequilla
150 ml. de nata líquida
sal
agua suficiente para cocinar la pasta
2 huevos
queso de rallar.

Preparación

Cocinar la pasta en suficiente agua salada, hasta que esté al dente (es decir en el primer punto en el cual se siente blandos al morderlos). Mientras derretir la mantequilla en una sartén y dorar la tocineta. Añadir la nata y apartar del fuego. Batir el huevo con un tenedor. Escurrir bien la pasta, ponerla en una fuente y añadir la crema. Remover cuidadosamente uniendo el huevo poco a poco y servir de inmediato acompañado con queso de rallar (preferiblemente parmesano o pecorino).


Servicio: 4 raciones.


* Se puede acompañar con unas tostadas de pan con mantequilla con ajo. También con tostadas de pan Ciabatta con un chorrito de aceite de oliva.

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